Die interessanten geschichtlichen Aspekte um die Landschaft rund um Markt Schwaben mit den Bachläufen der Forstinninger und Anzinger Sempt und ihre Mühlen hat der Verschönerungsverein zum Anlass genommen, eine Rad- und Wanderkarte mit Routen zu zwölf Mühlen zu gestalten.

Vom  Maibaum in Markt Schwaben aus führen die einzelnen Rad- und Wanderweg zu den Mühlenge-bäuden. Die Routen sind im Ort zwar nicht ausgeschildert,  aber die Beschreibung auf der Karte ist so verfasst, dass man sie leicht findet.

Fünf Rundwege in einer Länge von 4,5 und 10 Kilometer, die unterschiedlich farbig gekennzeichnet sind, bieten sich an. Fotos, zum Großteil vom Camera Club Markt Schwaben, von den einzelnen Gebäuden und Texte zu ihrer Geschichte ergänzen die Karte.

Rad- und Wanderkarte
Objekte - Projekte Mühlenkarten
Hier können Sie sich die Rad- und Wanderkarte als PDF-Datei herunterladen.